Топ-5 — Источники дополнительного дохода

Автор: | 17 августа, 2019
Быстрый доход

Сегодня в нашей статье речь пойдет о том, какие существуют источники получения дополнительного дохода. А также о том, как можно зарабатывать больше?

Если посмотреть на мышление богатых и бедных людей, то богатые люди, в отличие от большинства бедных, фокусируют свое внимание не на тратах денег, а на темпе роста собственного капитала.

Бесспорный факт:

Наполнение любого, в том числе личного бюджета происходит благодаря накоплениям, то есть нашим доходам

И чем больше мы зарабатываем в виде активного дохода, тем больше сможем откладывать. На практике богатые люди в собственный капитал откладывают до 80% своего дохода.

Конечно существует большая разница: зарабатываете вы 20-30 тыс. руб. или же 15 млн. руб. когда можно без труда откладывать 80%. Но наша задача состоит в том, чтобы даже при небольших доходах, выработать привычку — каждый месяц откладывать. Начните с 10% от заработанных денег, и одновременно повышайте свой доход.

Что нужно сделать, чтобы зарабатывать больше?

Несомненно, есть люди, которые занимаются своим бизнесом — это предприниматели, а есть те, кто работает по найму. Если говорить про предпринимателей, то у них больше пространства для маневра, для того чтобы зарабатывать больше.

Они как правило, предпринимают определенные действия, в том числе создают новые продукты или ищут новые рекламные каналы, но при этом такая деятельность и наиболее высоко рискованная.

Вы должны так же отдавать себе отчет в том, что не все могут быть предпринимателями. Кто-то должен работать также и по найму. Вообще исходя из практики, например, топ менеджер, работающий по найму зарабатывает больше, чем владелец собственного бизнеса.

Поэтому, если вы решили сделать карьеру в какой-то компании, то это даже очень хорошо. При этом вы будете строить карьеру и наращивать собственный капитал.

Для того, чтобы стать максимально быстро богатым, нужно постоянно работать над увеличением своего активного дохода. Вы не сможете сразу же стать богатым, но в стратегическом плане нужно прежде всего предпринять усилия, чтобы зарабатывать больше.

Источники дополнительного дохода

Итак, рассмотрим Топ-5 — составляющие основные источники дополнительного дохода:

Источник №1: Избавляемся от хлама

5 источников дополнительного дохода - Избавляемся от хлама

Это, скажем так, базовый источник дополнительного дохода. Он основан на том, что вам нужно избавиться от ненужных вещей. Сегодня существует огромное количество площадок, на подобии avito или юлы, где можно продавать те вещи, которые были куплены вами эмоционально.

В современном мире все устроено так, что гениальные маркетологи навязывают нам необходимость покупки той или иной вещи. Мы это покупаем, но, как правило не пользуемся десятилетиями.

Поэтому – продавайте весь хлам, ведь это замороженные деньги, которые вы можете использовать в дальнейшем.

Источник №2: Сэкономленные деньги – заработанные деньги.

5 источников дополнительного дохода - экономия денег

Если у вас есть активы, которые не используете, то вы можете сдавать их в аренду и это тоже источники дополнительного дохода. Существует множество различных вариантов, позволяющих, например, обмениваться жильем.

Допустим вы уезжаете в отпуск и у вас остается квартира. Есть такое приложение Airbnb, по которому можно дополнительно сдавать свою квартиру.

Или, вы, например, на своем автомобиле поехали в другой город, в этом случае всегда можно взять себе попутчиков, чтобы окупить тот же бензин. Любые сэкономленные деньги, это заново заработанные для вас деньги.

Источник № 3: Создаем дополнительный доход

5 источников дополнительного дохода - дополнительный доход

Так, например, если вы работаете по найму, то вы можете что-то делать в выходные дни. Сейчас мы живем в такое время, когда можно использовать множество различных сервисов, таких как фриланс или воркзилла, где можно брать какую-то дополнительную работу, за которую вам реально будут платит деньги.

Поэтому подумайте, что вы можете делать в свободное время, для того, чтобы обеспечить еще какой-то заработок. Но прежде, чем начнете искать источники дополнительного дохода, вам следует определиться с целями.

Поэтому вы должны четко понимать, сколько необходимо зарабатывать, чтобы эти цели реализовать. Кстати, в этом вам может помочь наша предыдущая статья – пять шагов к намеченной цели.

Источник № 4: Пользуемся кэшбеком

5 источников дополнительного дохода - Кэшбек

Сейчас банки предоставляют возможность кэшбеков – пользуйтесь ими обязательно. Для банка это программа лояльности, для вас это дополнительный доход. Многие удачно используют кэшбеки, если приходится часто куда-то ездить, особенно лететь на самолетах.

Источник № 5: Наращиваем и масштабируем свои ценности

5 источников дополнительного дохода - Масштабируем

Как правило люди с нами общаются до тех пор, пока мы им полезны. Поэтому, то как вы можете быть полезны людям и какому количеству, и будет зависеть ваш уровень заработка.

Если физически, вы можете полезны только одному человеку, то у вас будет один результат, а если от вас полезность получат тысячи людей, то соответственно и результат заработка будет намного выше.

И чем больше растет ценность от вашей деятельности, тем больше у вас будет желающих ее получить, и тем больше вы будете зарабатывать.

И еще одна рекомендация для получения доходов – используйте ваше свободное время. Как говорят великие люди: «Лучший отдых, это просто смена деятельности». Поэтому, освойте новую профессию и занимайтесь ею в выходные.

Не останавливайтесь на достигнутом, всегда ищите источники дополнительного дохода. Сейчас очень много возможностей, как можно зарабатывать. Многие работают по найму, соблюдая график по пятидневке с 9 до 18 часов, но посмотрите на это шире.

Кроме того, уже очень много появилось онлайн профессий, где люди зарабатывают те же самые деньги, что и в офисе, но при этом тратя на работу в 2-3 раза меньше времени.

Топ-5 — Источники дополнительного дохода: 1 комментарий

  1. Andrew Zibrovski

    Хлам продать сложно, потому он и хлам. А теперь в хлам вещи превращаются очень быстро из-за выхода из моды, морального устаревания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *