Как начать зарабатывать на Ютуб канале?

Автор: | Сентябрь 17, 2019
Заработок на ютубе

Все больше пользователей интернета задаются вопросом: как начать зарабатывать на своем Ютуб канале? Можно ли зарабатывать достаточно, чтобы сделать YouTube своим основным источником дохода?

Сразу же ответим на последний вопрос: если приложить определенное количество усилий и времени, то на YouTube можно зарабатывать большие суммы, и это может стать вашим основным доходом. Но при этом YouTube можно рассматривать и как дополнительный источник дохода.

Как поступить в данной ситуации, решать только вам. Исходя из опыта, можно посоветовать начать развивать канал как подработку. Если все получится, если у вас не пропадет интерес и желание к данному виду заработку, то тогда с уверенностью переходите на постоянную основу.

В сети много информации о том, как заработать в YouTube, но она как правило разрознена и не всегда правдоподобна. Поэтому лучшим решением будет пройти видео курс, где буквально по шагам от «А» до «Я» вы создадите Ютуб канал и научитесь зарабатывать от 500 руб. ежедневно. Переходите по ссылке ниже и начинайте зарабатывать:

Партнерский генератор YouTube

Сегодня мы рассмотрим 5 способов заработка на Ютуб канале, применив которые, можно будет выйти на доход 1000 долларов в месяц.

Способ №1. Ютуб-реклама в ваших роликах

Реклама на ютубе

Если вы только начали вести свой Ютуб канал, при этом уже загружаете каждую неделю видео, то рано или поздно у вас возникнет вопрос: сколько на этом можно заработать?

Давайте подсчитаем:

Как правило 1000 просмотров стоят, примерно, один доллар. В данном случае мы оперируем таким понятием, как CPM (Cost Per Mile). Если перевести на русский язык, то это — цена за один просмотр.

Если ваш CPM – один доллар, то это означает, что YouTube будет платить один доллар за каждые 1000 просмотров. Не трудно подсчитать:

Если ваша цель, например, 1000 долларов в месяц, то вам необходимо набирать около 1 млн просмотров в месяц.

Это скажем сразу, не маленькое количество просмотров, и скорее всего у вас навряд ли получится достигнуть такого результата в начале пути. Тем не менее набрать 1 млн просмотров в месяц вполне реально.

Данное утверждение исходит из того, что количество просмотров растет пропорционально количеству создаваемого контента на вашем канале. Из этого следует, что чем больше вы загружаете видео, тем больше у вас будет просмотров в месяц.

Для начала разберем стратегии, которым необходимо придерживаться, чтобы достигнуть желаемого результата – 1 млн просмотров или 1000 долларов в месяц:

Стратегия №1. Увеличиваем количество просмотров

Итак, первая стратегия состоит в том, что вам необходимо поставить себе цель по достижению желаемого количества просмотров в месяц, исходя из вашего CPM. Далее работать над тем, чтобы получить это число просмотров.

Это означает, что нужно делать качественный контент, регулярно загружать его на свой канал и заниматься продвижением, для того, чтобы заинтересованная аудитория могла его найти.

О способах продвижения канала можно узнать прочитав нашу статью: Топ-5 шагов по раскрутке Ютуб канала. Продвижение видео на YouTube

Стратегия №2. Увеличиваем CPM

Вторая стратегия достижения желаемого результата, это более высокий CPM. Для начала разберем подробнее, что значит CPM. Это показатель, который считается за предыдущий период, и выводится он на основании количества просмотров за период и количества начисленных денег за этот же период.

Поэтому CPM постоянно меняется, и он в большей степени зависит от количества коммерческих просмотров, в тыс. просмотрах ваших видео.

Кроме того, он также будет зависеть от тематики вашего канала, так как от этого будет зависеть и тематика рекламы размещаемая в ваших видео. Нужно понимать, что реклама одной тематики стоит дороже, а другой дешевле.

Также CPM будет зависеть от географии ваших зрителей. Для рекламодателя аудитория из США и, например, из Молдовы будет стоить по-разному.

Поэтому если ваша аудитория будет находиться в США, и эти люди просмотрят рекламу, то вы получите большую сумму от данного рекламодателя, чем если эта тысяча просмотров будет сделана зрителями из Молдовы.

Таким образом не только хорошим и регулярным контентом, но и таргетингом направленным на определенную аудиторию можно влиять на то, сколько вам будет платить Ютуб за каждую тысячу просмотров.

Обе эти стратегии хороши тем, что они не исключают взаимно друг друга. Вы можете работать над тем, чтобы повысить CPM и одновременно пытаться наработать нужное количество просмотров в месяц. Таким образом сможете достигнуть своей цели быстрее.

Способ №2. Поддержка от посетителей YouTube

Поддержка на ютубе

Если вы делаете действительно полезный контент, который помогает посетителям и подписчикам, при этом они ждут все больше и больше подобных видео, то тогда можно смело, но ненавязчиво, попросить их помочь поддержать ваш канал, то есть оказать небольшую денежную помощь – донат.

К примеру, если вы делаете стримы, то в самом YouTube уже есть такая возможность. Вовремя стрима в супер-чате, посетители могут перевести какую-то сумму, с которой им будет достаточно комфортно расстаться.

Единственным минусом будет то, что вам придется открыто попросить ваших гостей, поддержать вас и ваш канал. Для этого предоставить несколько способов, при помощи которых они смогут перечислить вам деньги.

Как вы понимаете, посетители не в курсе, что вам нужна их поддержка, и точно не знают номера ваших банковских счетов для того чтобы перевести туда какую-то сумму денег. Но если сказать об этом прямо, то обязательно найдутся желающие поддержать вас и вашу деятельность.

Способ №3. Сотрудничество с брендами

бренды на ютубе

Кроме рекламы, которую YouTube добавляет поверх ваших видео, вы также можете делать интегрированную рекламу. В этом случае вам нужно будет посвящать какую-то часть вашего видео или даже все видео целиком, определенному продукту или сервису.

За услугу бренд заплатит вам деньги или рассчитается бартером. Как правило все будет зависеть от размера канала и от того насколько бренд готов вкладывать деньги в рекламу через блогеров. Конечно же для этого потребуется найти бренд или компанию, которым нужна реклама и они еще должны захотеть рекламироваться у вас.

Если заниматься поиском самостоятельно, то вам потребуется потратить большое количество времени. К счастью сейчас для этого есть ресурсы, которые помогают блогерам найти проекты, соответствующие размеру их канала, а рекламодателям найти площадки, где можно рекламировать свои продукты и услуги.

Способ №4. Партнерский маркетинг

Партнерки на ютубе

Данный способ похож на рекламу брендов, но в этом случае ваша задача состоит не в том, чтобы рекламировать товары и услуги определенных брендов.

Вы можете рассказывать о продуктах или услугах, которыми сами пользуетесь и которые вам реально нравятся. После этого просто размещаете партнерские ссылки на эти товары под вашим видео.

Когда человек переходит по вашей ссылке и покупает товар, то продавец перечисляет вам небольшой процент от своего дохода с этой продажи. Здесь вы не зарабатываете на своих посетителях, цена не накручена и посетитель не переплачивает за предлагаемый товар.

Вы поделились со своей аудиторией информацией о продукте, которым вы сами пользуетесь, и который вам нравится.
Продавец делится с вами полученным доходом, за то, что вы привели к нему покупателей.

В результате выгодно всем: посетитель посмотрел ваше видео и купил продукт, который ему реально нужен. Продавец получил своего покупателя. Вы получили небольшую комиссию за вложенные усилия сделав обзор и предоставив его своей аудитории.

Для того чтобы воспользоваться этим способом монетизации, вам будет необходимо зарегистрироваться в нескольких больших партнерских программах, например, таких как Amazon, где продается множество различных товаров.

Каждый раз, когда вы делаете видео о каком-то продукте или услуге, вы просто размещаете партнерскую ссылку на этот товар в описание под вашем видео.

Дальше работает простая математика: чем больше смотрят ваш контент, тем чаще нажимают по ссылке, и чем больше людей переходят по ней, тем больше совершается покупок, а вы соответственно получаете больше отчислений.

Если вы, например, будете делать обзоры на дорогостоящие продукты, направив их на правильную аудиторию, которая будет заинтересована эти продукты купить, то достичь дохода в 1000 долларов будет не так уж и сложно.

Способ №5. Продажа собственных продуктов

Свои товары на ютубе

Наверняка вам в голову сразу же приходит мысль, что у вас нет никаких продуктов и вам в принципе нечего продавать. Но немного поразмыслив, у каждого найдется что-то такое, что может быть полезно другому человеку и за что этот человек будет не против заплатить небольшие деньги.

К примеру, в YouTube уже есть встроенная возможность создавать и продавать собственный мерч. Это различные футболки, худи, чашки или ручки, то есть любая продукция с вашим дизайном, логотипом или слоганом.

В общем товар с любым элементом стиля или дизайна вашего канала, который ассоциируется с вами, возможно понравится вашим посетителям, и они захотят купить себе что ни будь эксклюзивное.

Для этого стоит немного поработать над брендом своего канала. У него должна быть какая-то графическая узнаваемая часть или слоган, который вы сами придумали, популяризировали и затем написали на одежде или чашках.

Кроме этого вы можете также продавать цифровые товары. Например, пишете книжку, которая будет популярна среди ваших посетителей.

Вот такие пять способов заработка на Ютуб-канале помогут вам, если вы только начали или уже ведете свой канал на YouTube. На самом деле способов монетизации намного больше, но даже ориентируясь на эти пять, вы обязательно добьетесь хороших результатов.

Независимо от того, какими способами вы будете пользоваться, все что нужно вам будет делать, это работать над своим каналом, делать крутой контент и при этом зарабатывать, применяя все пять направлений одновременно.

Если рассматриваете и другие варианты, как заработать первые деньги уже сегодня, тогда берите рабочую схему в видео формате, совершенно бесплатно, с подробными пошаговыми действиями и необходимыми материалами:

Скачать: БЕСПЛАТНЫЙ ВИДЕОКУРС

Как начать зарабатывать на Ютуб канале?: 2 комментария

  1. Sergey

    Отличная статья, всё чётко и по делу. Как раз сейчас многие используют Ютуб для заработка на партнёрках, делая обзоры)

  2. Andrew Zibrovski

    Прежде, чем аккаунт станет пригоден для монетизации ютубовской рекламой, придётся пошевелиться )) а вот реклама по договорённости — хоть с первого видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *