Планирование личных финансов. 7 основных правил

Автор: | 13 октября, 2019
Как навести порядок в финансах

Планирование личных финансов

Если у вас возникло желание купить новую вещь. Подумайте хорошенько стоит ли для этого брать очередной кредит в банке. Рассмотрим основные правила, которые помогут вам осуществить планирование личных финансов, чтобы не попасть в долговую яму.

Как-то разговорились с приятелем, и он мне посетовал на то, что никак не может избавиться от кредитов: «Не успел погасить один, как пришло время менять холодильник, а еще надо оплачивать кредит за кондиционер, автокредит за «железного коня», телевизор, новая версия iPhone вышла, как без него, и это все в кредит».

С одной стороны, удобно захотел – купил, а, с другой стороны… Летом жене обещал поездку на отдых, полежать на песочке, по бултыхаться в теплом море. Но как? Все средства, вся заработная плата все идет на эти будь они не ладны, кредиты.

А тут еще дочь заканчивает школу, решила поступать в престижный столичный ВУЗ. В общем проблемы накапливаются как «снежный ком».

Чтобы вам не оказаться в положении моего приятеля, и не жить в постоянном хаосе, я предлагаю при планировании своих финансов воспользоваться 7 правилами, которые обязательно помогут вам при планировании личных финансов:

Правило №1. Определите цель и расставьте приоритеты

цели и приоритеты

Согласитесь, глупо приобретать новый Jaguar XF, если тебе негде жить. В первую очередь определите для себя цель. Подумайте и решите, что вам хочется и особенно, что нужно купить или оплатить.

Затем расставьте приоритеты, например, холодильник уже старый, вот-вот накроется, поэтому холодильник будет более важным приобретением, чем телевизор или кондиционер, ну и так далее.

Правило № 2. Определите время на реализацию ваших целей

Время на реализацию цели

Для начала задайтесь вопросом: сможете ли вы достичь реально поставленной перед собой цели. Не ставьте не достижимых и не приоритетных целей — к слову о Jaguar XF.

Если с целями все в порядке, тогда переходите к датам, обозначьте за какой срок вы сможете реализовать свои намеченные цели, обведите даты на календаре красными кружочками — это хорошо поможет в дальнейшем.

Правило № 3. Составьте план и сделайте расчет суммы затрат для каждой цели

Расчет затрат для целей

Теперь возьмемся за ваши финансы. Определите сколько денег сможете откладывать ежемесячно, конечно, не в ущерб нормальной жизнедеятельности.

Составляете план совершения покупок, не забывая о приоритетах, которые мы с вами уже определили и производим расчет. В расчет берите только те деньги, которые реально сможете сэкономить.

Этих трех правил уже достаточно, чтобы навести порядок в своих финансах, не залезая в очередной кредит. Далее мы с вами рассмотрим еще четыре дополнительных и очень нужных правила планирования своих финансов.

У вас совершенно чистая кредитная история, достойная зарплата, а денег все равно не хватает. Возможно вы просто набрали слишком много кредитов, и не знаете, как правильно управлять своими финансами. Давайте разбираться.

Следующие четыре правила при планировании финансов очень важны, с их помощью вы еще быстрее расстанетесь с хаосом, и наведете порядок в своих финансовых делах.

Правило № 4. Уменьшайте свои расходы

Уменьшаем расходы, чтобы навести порядок в своих финансах

Если ответственно подойти к данному вопросу и проанализировать куда уходят деньги, то вы неожиданно для себя обнаружим траты, которых могло и не быть.

Когда все идет по плану, то логика подсказывает, что от некоторых вещей в этой жизни можно отказаться для скорейшего достижения цели. Мы их также при расчете отнесем в сэкономленные денежные средства, так как они уменьшают наши расходы.

Правило № 5. Увеличивайте доходы

Увеличиваем доходы, чтобы навести порядок в своих финансах

Как увеличить доходы?  — спросите вы. Я думаю, что на этот вопрос кроме вас самих ответить никто не сможет. Я могу только дать совет.

Например, вы специалист в определенной деятельности, тогда можете попробовать предложить свои услуги за определенную плату, провести консультации, открыть домашний бизнес или найти дополнительную работу в Интернет. Не знаете с чего начать? Подробнее можно узнать в статье: С чего начать свой заработок в Интернете

Правило № 6. Контролируйте семейный бюджет

бюджет

Для того, чтобы наглядно видеть, сколько денег приносят доходы, в виде: заработной платы, экономии расходов, средств от дополнительных источников, а сколько вы тратите и на какие цели, обязательно прививайте себе привычку вести:

Семейный бюджет

Отдельной графой отмечайте «мои будущие покупки», конечно же в порядке приоритета. Проделав эту не очень сложную работу, вы сами убедитесь насколько быстрее пойдет этот процесс.

Деньги, которые вы будете откладывать на покупки, можно просто складывать в кубышку, и таким образом производить накопления. Но я вам советую завести депозит в банке на определенный срок.

В этом случае вы точно накопите заветную для покупки сумму, так как не будет соблазна залезть в кубышку, а кроме того, если не нарушите сроки, то еще получите приятный бонус в виде процента по вкладу.

Если будете следовать согласно предлагаемым выше правилам, то рано или поздно появится желание стать финансово независимым человеком. Поэтому для вас я хочу открыть окно возможности и пригласить на специальный эфир, который доступен по ссылке ниже:
Открыть страницу эфира

Правило № 7. Откажитесь от ненужных кредитов

Ненужные кредиты

Нет, я вам не советую полностью отказаться от кредитов. В некоторых случаях взять, например, потребительский кредит, а еще лучше если одобрит банк ипотечный, под небольшой процент можно. Но все должно быть под вашим непосредственным контролем.

Теперь-то вы точно знаете, как осуществляется планирование личных финансов. И конечно же понимаете, что нет смысла брать кредиты на покупки, без которых в данное время можно обойтись, ведь для этих целей у нас уже есть кубышка или депозит.

Планирование личных финансов. 7 основных правил: 1 комментарий

  1. Евгений

    Без планирования личных финансов, очень трудно стать финансово независимым!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *