Как можно разбогатеть? Практические советы

Автор: | 10 ноября, 2019
Как можно разбогатеть

Как можно разбогатеть?

Многие часто задаются вопросом: Почему я работаю, неплохо зарабатываю, но у меня никогда нет денег? Такая проблема затрагивает очень большую часть населения. Возможно, для вас станет открытием – но, на самом деле, отсутствие денег в кошельке на прямую никак не связано с вашим доходом. И если вы считаете, что для того, чтобы стать богатым, достаточно всего лишь больше зарабатывать, то вы также ошибаетесь.

Прежде, чем узнать, как можно разбогатеть, ответьте на простой вопрос: Правильно ли вы тратите свои заработанные деньги? Другими словами, контролируете ли вы свои расходы?

К тому же, если вы всерьез настроены улучшить свое финансовое положение, то прямо сейчас можете перейти по ссылке ниже и создать систему, которая позволит вам стать финансово независимым человеком:
Открыть страницу

Например, есть, люди, которые зарабатывают сотни тысяч рублей, а есть группы людей и их к сожалению большинство с доходами на уровне или чуть больше уровня прожиточного минимума. Но ведь обе эти категории как-то живут на свои средства.

Отсюда вывод:

1. Прожить можно на любые деньги, которыми вы обладаете. То есть сколько у вас денег есть, на такую сумму вы можете позволить себе жить. Красиво или не очень, это уже другой вопрос.

2. Вы очень легко можете потратить любое количество денег, даже не поняв – на что? Как много у вас не было бы денег, они все равно быстро заканчиваются.

Это как две стороны медали — с одной стороны, пожить можно даже на небольшие деньги, а с другой, сколько бы денег у вас не было, их всегда можно легко и быстро потратить.

Допустим, ваши доходы со временем начали расти. Например, вы получили повышение, перешли на более оплачиваемую работу или нашли подработку. В этом случае ваши расходы также начнут увеличиваться. При этом, если ситуация будет неконтролируемой, то ваши расходы будут превышать доходы.

Получается, что вы начинаете тратить больше, чем зарабатывать. Если   это происходит регулярно, то как вы сами понимаете, ни о каком финансовом богатстве речи идти не может.

Для того, чтобы начали появляться деньги, вы как минимум должны их больше зарабатывать, а как максимум меньше тратить.

Казалось бы, все просто, но почему-то мало кто обращает на это внимание, хотя в этом и заключается проблема с безденежьем.

Кстати, вы также уже сейчас можете:

График доходов и расходов

Давайте представим наши доходы и расходы в динамике. Для большей наглядности, возьмем чистый лист бумаги на котором изобразим график. По вертикали у нас будут деньги, а по горизонтали – время.

график

Проведем линию дохода в определенный промежуток времени, сначала за один, а в будущем и несколько месяцев. Следующим шагом, нарисуем линию расходов, за этот же промежуток времени.

Ваша конкретная цель будет заключаться, в том, чтобы линия расходов (красная), при любых обстоятельствах, была ниже и не пересекала линию доходов (зеленая).

Конечно, всегда хочется лучше жить, и деньги неизбежно будут тратиться больше, при увеличении заработка. Задача состоит в том, чтобы ваши расходы увеличивались с меньшей скоростью, чем доходы.

Как видите все очень просто, всего лишь отмечаете на графике две линии и ваши финансовые дела, постепенно, сначала придут в норму, а затем позволят вам и разбогатеть.

Итак, теперь перейдем к конкретным практическим действиям

3 конверта — которые решат все ваши финансовые проблемы

3 коверта

Очень эффективное правило, используя которое у вас всегда будет порядок в ваших финансовых делах, независимо от того, сколько денег вы зарабатываете в данный момент времени.

Берем три конверта:

Первый конверт — Неприкосновенный запас (НЗ)

Второй конверт — Финансовая цель (ФЦ)

Третий конверт – Новые источники дохода (НИД)

Подписываем их: НЗ, ФЦ, НИД.

Как будем распределять финансовые средства?

Независимо от ваших доходов, возьмем общую сумму заработка за месяц и распределим ее следующим образом:

5-10% денежных средств от всего ежемесячного дохода отравляем в первый конверт. Столько же по 5-10% раскладываем во второй и соответственно в третий конверт. Остальная сумма денег — это семейный бюджет, его в данной статье мы рассматривать не будем.

Обращаю ваше внимание на то, что приведенные проценты представлены как пример, их можно считать условными. Самое главное понять суть схемы и начать действовать. Если вы считаете, что этого будет для вас слишком много, сначала можете взять сумму поменьше, к примеру – 2-3%. Если же финансовое состояние получше, возьмите — 10-12%.

конверты для богатства

Теперь, что касается конвертов

Неприкосновенный запас (НЗ) – этот конверт нельзя трогать ни при каких обстоятельствах. Сумма конверта постоянно пополняется, и вы к ней не прикасаетесь. Данная сумма будет использоваться, только при непредвиденных расходах, например, лечение, штрафы, аварии и т.д.

Финансовая цель (ФЦ) – конверт также, как и НЗ постоянно накапливается и послужит нам для реализации поставленных целей, например, приобрести новый телефон, автомобиль, квартиру. Все зависит от вашей фантазии и поставленной цели.

Как только цель будет достигнута, вы тут же ставите себе другую финансовую цель и начинаете копить в конверт ФЦ до достижения этой цели. Все действия производим по отработанному алгоритму.

Новые источники дохода (НИД) – данный конверт также непрерывно пополняется, как и два предыдущих из общих ежемесячных доходов. При появлении возможности будем инвестировать эти деньги в новые бизнес проекты или реализовывать свои бизнес идеи. Вы просто берете деньги из конверта НИД.

Используйте только финансовые средства из конвертов, не забирая последнее из семейного бюджета. Если действовать по данной схеме, то у вас без всяких сомнений очень скоро будет можно разбогатеть. В дальнейшем может возникнуть вопрос Куда вложить небольшую сумму денег.

Обязательное условие

Вести постоянно письменный баланс по всем конвертам. Для этого нужно завести блокнот или тетрадь и там отображать дату и баланс (приход – расход) по всем трем конвертам. После каждого поступления или расхода денег — обновляете новый баланс.

Как только к вам пришли финансовые средств, они сразу же должны пройти фильтрацию и попасть в конверты. Если вы будете откладывать этот процесс на потом, то данные правила приведут к сбою, и вы скорее всего не достигнете финансового успеха и сможете разбогатеть.

Как можно разбогатеть? Практические советы: 5 комментариев

  1. admin Автор записи

    Как показывает практика, сейчас многие вещи выгоднее покупать в интернет магазинах. В этом есть свои плюсы: во-первых многое можно купить подешевле, особенно большим спросом пользуются совместные покупки, тогда есть возможность купить по оптовой цене + 10% организатору. Во-вторых, можно спокойно определиться с выбором товара, есть возможность быстро перейти от одного предложения к другому, более интересному для вас. Во многих случаях вам сделают доставку прямо на дом.

  2. vovaplus2009

    Все просто, во-первых, очень трудно достичь большого успеха, если это не ваше. Если же все получается легко и это приносит удовольствие, это главный признак того, что человек занимается своим делом.

  3. максим

    ✅ДЛЯ УМНЫХ И АКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ❗❗❗
    ⭐⭐⭐⭐⭐
    ✅ GAMMAFINANCE РЕАЛЬНО. РАБОТАЕТ ❗
    БЫСТРО и НАДЁЖНО
    Пять тарифов 1. 200р — 2. 400р — 3. 600р — 4 800р — 5. 1000р.
    ДОХОДНОСТЬ ЗАШКАЛИВАЕТ
    ОБЯЗАТЕЛЬНО СРАЗУ АКТИВИРУЙТЕСЬ ❗ ❗❗
    ✅ РАССТАНОВКА В СТРУКТУРЕ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ПО ВРЕМЕНИ РЕГИСТРАЦИИ И АКТИВАЦИИ (кто раньше регистрируется и активируется, тот выше и становится). Для связи со мной и помощь в ватцапе пишите мне 89996996045 Макс_Gamma

  4. Andrew Zibrovski

    Учёт и планирование. Самые первые поразительные открытия происходят при просмотре всех трат за месяц (но только скрупулёзно записанных). Там сто рублей, там двести, перемножение на год — опаньки.
    Знакомому курильщику за полминуты на калькуляторе насчитал его траты на сигареты, перемножил на десять лет — у него челюсть до пола. Фиг бы он такие деньги одномоментно кому отдал. А так сигаретка за сигареткой вроде бы и незаметно, как высыпается из кармана золотишко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *